Чем занимаются топографисты?

Со времен изобретения тахеометра нет ни одного места на широте и долготе, где бы ни появлялись топографы. В Древнем Китае был запрет на измерение территории, но и это не остановило составителей карт – они пробрались в страну и, переодевшись монахами-буддистами, измеряли пройденные шаги с четками в руках. В наше время весь мир можно измерить при помощи глобальных спутниковых систем.

Топография является разделом картографии, напрямую связанным с геодезией. Топографисты занимаются составлением топографических карт (планов). Их задача заключается в корректном и точном отображении действительности на чертежах. А именно в измерении геометрических характеристик объектов, расположенных на земле, с помощью различного оборудования при наземной съемке и получение фотографий земной поверхности с летательных аппаратов при аэрофотосъемке и космической съемке.

Наиболее востребованным видом топографо-геодезических работ является топографическая съемка участка. Потребность в ней возникает при геодезических изысканиях, во время обновления генеральных строительных планов и рабочих чертежей, при сопровождении строительства, при выборе места строительства, при выборе территории при ландшафтном дизайне, при оформлении земли в собственность, проектировании дорог и подземных коммуникаций и т. д.

Топографическая съемка земельного участка необходима при постановке участка на кадастровый учет и оформлении земли в собственность. Она проводится специалистами-геодезистами в точные сроки с указанием реальных размеров участка, проверенных и установленных с помощью со спутниковых приемников. Работники компании активно применяют современные методы выполнения топографических и геодезических работ. Специалисты отвечают за вынос в натуру строительных объектов, оформление материалов для строительства, выполнение геодезических съемок различными способами, геодезические изыскания. Они выполняют вычисления по созданию сети съемок, оформляют графическую документацию (планы).

Posted in Статьи о кадастровых и геодезических услугах | Tagged , | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *