Геодезическая съемочная основа

При осуществлении геодезического сопровождения строительства составляется два варианта основ: это разбивочная основа, помогающая определить положение будущего сооружения на местности, и съемочная основа, с которой непосредственно работают инженеры-геодезисты, топографы, строительные подрядчики и архитекторы.

Геодезической съемочной основой является составление карты местности для строительных работ на ней. С этой целью проводится топографическая съемка местности с выявлением ландшафтных особенностей, существующих объектов. После съемок обязательно составляется карта территории будущего строительства с указанием всех особенностей рельефа местности и существующих объектов. Карта идет в состав строительного плана и используется при сопоставлении с прочими строительными документами. Данная карта послужит основанием строительства, а съемочные материалы лягут в основы строительной исполнительной документации.

Для топографической съемки применяют как наземный, так и аэрофототопографический способы съемки. В зависимости от особенностей снимаемой территории используются различные техники и приборы. Наряду со съемкой применяются наземные измерения. Материалы съемки идут в основу топографических планов местности, карт рельефа, ландшафта. Карты, созданные в результате данных съемки, составляют геодезический план местности, и используются в строительстве и устройстве территории.

Инженеры, профессионалы в своем деле, выполняют различные геодезические работы в г. Дмитров гарантировано с высокой точностью и в указанные сроки.

Posted in Статьи о кадастровых и геодезических услугах | Tagged , | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *